Dienstag, 17. Januar 2012

Cupcake-Experimente

Hey!
Am Wochenende kamen wir auf die glorreiche Idee, aus verschiedenen Süßigkeiten leckere Cupcakes zu fabrizieren. Wir haben vier verschiedene Sorten erfunden, die wir jetzt vorstellen werden.
Weil wir von jedem Cupcake drei Stück gebacken haben, sind die Mengenangaben nur für drei Cupcakes.
Alle Cupcakes waren für 12 bis 15 min bei 160°C im bei Umluft im Backofen.
grundrezept: (für drei stück)
1 ei
50 g mehl
50 g zucker
50 g butter
1/3 tl backpulver

1) marshmallow-kiss-cake
 zutaten:
grundrezept
+ 4 tl kakao
+ 2 marshmallows
+ 4 schokoküsse
zubereitung:
den teig mit dem kakao mischen und in die förmchen füllen. in den teig je einen halben marshmallow drücken. cupcakes in den ofen geben. den boden der schokoküsse enfernen (boden kann nacher als deko verwendet werden). schokoküsse zermatschen und auf abgekühlte cupcakes streichen.


2) Fluffnutcupcake
zutaten:
grundrezept
+ 20 g vollmilchschokolade
+ 3 tl erdnussbutter
+ 6 tl fluff (marshmallowcreme)
+ 100 g frischkäse
zubereitung:
vollmilchschokolade schmelzen und in teig rühren. teig in formen geben und backen. andere zutaten in schüssel zusammenrühren und auf abgekühlte cupcakes verteilen.



3) prinzen-cupcake
zutaten:
grundrezept
+ 6 prinzenrollen-kekse
zubereitung:
kekse in schokolade und keks teilen. kekse zerbröseln und in teig rühren. diesen in ofen geben. schokolade in frischhaltefolie legen und auswalzen, bis ca. 3mm dicke platte entsteht. cupcakes abkühlen lassen und schokolade auf cupcakes verteilen.


4) mars redesigned
zutaten:
grundrezept
+ 6 minimarsriegel
+2 1/2 tl sahne
+ 1 tl butter
zubereitung:
teig in förmchen füllen und jeweils einen halben marsminiriegel in teig drücken. während cupcakes backen restliche mars in mikrowelle schmelzen (nicht zu lange, muss dickflüssig bleiben) mars-creme mit anderen zutaten mischen und in kühlschrank stellen. auf abgekühlte cupcakes streichen.


soo. viel spaß beim ausprobieren. :)







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