Freitag, 21. September 2012

Walnuss-Brownies

Hey Leute,

heute gibt es das Rezept für die bereits angekündigten Walnuss-Brownies.
Ich finde, sie sind gut geworden, und alle, die sie probiert haben, fanden sie sehr lecker. (haben sie zumindest gesagt...^^).
Wenn jemand vorhat, die auch zu backen, sollte er sich nicht wundern, wenn der Teig zu fest scheint, wenn am Ende der Eischnee dazukommt, bekommt er die perfekte Konsistenz.


Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 50g Kakaopulver
- 250g Butter
- 400g Zucker
- 6 Eier
- 1 pk Vanillezucker
- 280g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 pk Backpulver


Zubereitung:


1) 180°C vorheizen (Umluft)
2) Butter im Wasserbad schmelzen und schaumig schlagen
3) Eier trennen, Eigelb zur Butter rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben
4) Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben
5) den Kakao dazumischen (50 g sind eigentlich extrem viel, klingt aber irgendwie voll wenig :O )
6) die Walnüsse kleinhacken und dazugeben
7) das Eiweiß zu Eischnee schlagen und (logischerweise von Hand!!) in den Teig rühren
8) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und etwa 25 minuten backen

guten Appetit,
ich.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen