Montag, 14. Mai 2012

triple-chocolate-chip-muffins

hallo ihr alle,
ich habe heute in vorbereitung auf meinen geburtstag zwei bleche schoko-muffins gebacken (mir tun jetzt noch die arme vom rühren weh ;))
das rezept ist ganz einfach, hier die menge für ungefähr 14 muffins

zutaten:
-330g mehl
-1tl backpulver
-1 prise salz
-75g butter
-200g zartbitterschokolade, bzw. 50g vollmilch- und 150g zartbitterschokolade
-100g zucker
-1 (großes) ei
-180ml milch
-1/2 tl vanillezucker
-100g weiße- und 50g vollmilchschokolade, grob gehackt

zuerst mehl, backpulver, salz und vanillezuker vermischen.
dann die butter und die zartbitterschokolde schmelzen und das ei und den zucker unterrüre. dann die milch dazugben und das ganze evtl. abkühlen lassen (wenn die milch aber kalt ist, ist das eher unnötig).

danach das mehlgemisch unter die geschmolzene schokolade rühren.











jetzt die gehackte schokolade dazugeben und unterheben.





den teig in die muffinförmchen füllen
und im ofen bei 175°C für ca 15 min backen.

abkühlen lassen
&fertig :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen