Donnerstag, 31. Mai 2012

Special Edition Marshmallows

hey leute,


jaa also heute gibt es das verbesserte marshmallow rezept.
es ist leider fehlgeschlagen, aber ich tu mal einfach so, als wäre das gewollt und nenne es special edition.


also die marshmallows sind so mäusespeckmäßig-rosa-weiß, weshalb ich die zwei marshmallowteighälften getrennt machen musste. dadurch sind sie leider etwas verschieden geworden, also von der konsistenz her. was abver nicht unbedingt negativ ist.

zutaten:
- 250g + 2EL puderzucker
- 2EL Speisestärke
- 1 1/2pkg gelatine (gemahlen, nicht die von dr. oetker sondern die andere)
- lebensmittelfarbe rot
- 125ml wasser
- 3pkg vanillezucker

zubereitung:
1) jeweils 2El puderzucker und speisestärke mischen
2) eine auflaufform (oder brotdose, nicht zu groß, sonst werden die marshmallows zu flach) mit butter ausfetten und die puderzucker-speisestärke-mischung reingeben, sodass der teig nacher nicht mehr klebt
3) den puderzucker mit dem vanillezucker mischen
4) die gelatine mit dem wasser kurz aufkochen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat
5) gelatine zu dem zucker (jeweils eine hälfte des zuckers in einem getrennten behälter, damit man zwei verschiedenfarbige schichten hat) geben, mit dem rührgerät rühren und evtl die farbe dazugeben, bis die masse cremig-fluffig ist
5) das zeug in die form/box geben und eine stunde warten
6) in würfel schneiden und in die restlöiche puderzucker-speisestärke-mischung tunken

tadaa! wenn man die gelatinemenge richtig verteilt, werden beide hälften perfekt, also meine rosane hälfte ist total marshmallowmäßig. und wenn man es so macht, wie ich, dann wird die weiße hälfte weniger cremig, so dass man den zucker quasi ein bisschen spürt. kann man nicht beschreiben.

viel spaß :D

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