Sonntag, 13. Mai 2012

Selfmade Oreo-Look-a-likes

hey,

hier erstmal das rezept zum oreo-kekse selbermachen

für den keksteig braucht man:
- 150g mehl
- 60g ungesüßter kakao
- 1 1/2 tl backpulver
- 220g zucker
- 1 prise salz
- 120g butter (zimmerwarm)
- 1 ei

für die füllung braucht man:
-120g butter (zimmerwarm)
-120g gesiebter puderzucker
-mark von 1 vanilleschale, bzw. 2tl echter vanillezucker, kein vanillin

zubereitung:
also, zuerst für den teig die butter und den zucker schaumig rühren, dann das ei dazu. dann die bereits vermischten restlichen "trockenen" zutaten dazugeben.
gut rühren bis der teig nicht mehr so krümelig ist (das dauert unter umständen, je nachdem wie weich die butter ist, etwas länger).
den teig mit hilfe der hände oder eines löffels in keksform auf dem backblech platzieren.
bei 190°C ober-/unterhitze ca. 10 minuten backen und dann abkühlen lassen.

unterdessen die butter für die füllung mit dem vanillemark schaumig rühren und nach und nach den puderzucker darübersieben.
das ganze evtl. kalt stellen.

immer auf einen der abgekühlten kekse mit einem spritzbeutel etwas von der füllung geben, dann einen weiteren keks als "deckel" obendrauf tun und evtl. wieder abkühlen, damit die füllung wieder fest wird.

fertig :)
 

und hier (link wird noch eingefügt) vergleichen wir die selbstgemachten und die original-kekse.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen