Montag, 6. Februar 2012

Mürbeteig-Apfelschnittchen

heute gibt es das rezept für apfelschnittchen mit mürbeteig. das ganze hat keinen bestimmten namen, aber ich hab das mal wieder so nach dem benannt, aus dem es ist.
lasst euch nicht durch das eher zweifeln lassende bild irritieren, die mürbeteig-apfelschnittchen schmecken echt lecker.

zutaten

für den teig:
- 400g weizenmehl
- 1 prise salz
- 200g butter
- 1 ei

für den belag:
- ca. 8 äpfel (kann variieren)
- 3 eier
- 1 becher schlagsahne
- 1 handvoll zucker


- 1 päckchen vanillezucker

zubereitung:

1. alle zutaten für den teig außer butter und ei mischen
2. butter in würfeln dazugeben und "abbröseln"
3. ei dazukneten
4. 20 min in den kühlschrank stellen
5. teig auf blech ausrollen und rand einrollen
6. äpfel schälen, reiben und auf teig verteilen
7. restliche zutaten vermischen und über den äpfeln verteilen
8. bei 180°C umluft etwa eine halbe stunde backen, bis goldbraun
9. in schnittchen schneiden und evtl mit puderzucker süßen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen