Sonntag, 26. Februar 2012

Mascarpone-Ovomaltine-Torte

hey,

heute gibt es das rezept zu einer ovomaltine-torte mit mascarpone-zitronen-creme obendrauf. ich weiß nicht, ob das in den name mit rein soll, aber in der torte ist auch noch himbeermarmelade^^

zutaten:
250g butter (geschmolzen)
4 eier (getrennt)
(evtl. noch 2 eier)
250g zucker
4 el ovomaltine
180g mehl
1/2 p backpulver
salz

250g mascarpone
1 becher saure sahne
2 zitronen
3 el staubzucker
gelatine für 500 ml
himbeermarmelade

zubereitung:
1) butter, vier eigelb, zucker und ovomaltine nacheinander zusammenrühren, evtl noch zwei eier dazugeben, falls der teig zu fest ist
2) mehl mit backpulver dazusieben und rühren
3) vier eiweiß mit einer prise salz zu eischnee schlagen und  in den teig unterheben
4) bei 160°C umluft ca eine 3/4 stunde backen

5) mascarpone, saure sahne, staubzucker, gelatine und den saft von den beiden zitronen mischen
6) himbeermarmelade auf abgekühltem kuchen verteilen
7) creme auf kuchen verteilen (in so einem metallding, damit sie nicht auf der seite rausläuft)

8) drei stunden lang kaltstellen

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